Art–Space–Hopping

Фестиваль художественных практик Art–Space–Hopping пройдет в Москве с 22 по 25 мая

Art–Space–Hopping уже в четвертый раз с 22 по 25 мая познакомит зрителя со скрытым культурным ландшафтом Москвы. На четыре дня фестиваля более ста авторов: художники, писатели, музыканты, архитекторы, иллюстраторы — откроют свои двери для гостей A–S–H. Встречи в мастерских и артист-ран-спейсах, временные выставки в галереях, третьих местах и квартирах художников, а также беседы и дискуссии с представителями творческих объединений и союзов.

Фестиваль приглашает зрителей познакомиться с разнообразием художественных практик и независимых проектов, активно действующих за пределами музеев и галерей. Это редкая возможность увидеть художественную среду — такую, какой ее знают сами художники: неформальную, построенную на личных связях, с присущей ей нелинейной и подвижной структурой. Не всегда поддающуюся определению, разнообразную и открытую новому.  На несколько дней A–S–H делает видимыми сеть мерцающих, неуловимых событий, которые обычно известны только профессиональному сообществу.

Art–Space–Hopping

Художник Владимир Потапов

В этом году Art–Space–Hopping собран новой командой, большая часть которой присоединилась к проекту впервые. В 2020 году основной интенцией A–S–H было стремление предложить публике более широкий взгляд на современное искусство, создать ситуацию для неформального общения художника и зрителя, в центре которого находится творческий процесс.

Новая команда фестиваля размышляет о будущем проекта, его возможных очертаниях, оптике и стратегиях. Среди озвученных идей общим стало желание видеть и поддерживать качественный рост независимой художественной сцены. Именно поэтому четвертый выпуск A–S–H начинается с дискуссионной панели, ориентированной на акторов молодой художественной среды, которую поддержал музей «Гараж».

Art–Space–Hopping

Мастерская Дарьи Арбузовой

В программу вошли  более 110 городских локаций — от мастерских художников и artist-run spaces до галерей современного искусства, кафе и гибридных арт-пространств. Среди участников — галерея fābula HQ + c1, ЦТИ «Фабрика», мастерские AACADEMY 19, проект LOBBY Moscow, инклюзивная мастерская «ОКОЕМ», бюро «МОХ», кафе «Кривоколенный 9с3», бар «Новое пространство», бильярдная «Круглый шар» и другие городские площадки.

Фестиваль активно сотрудничает с ведущими образовательными институциями в сфере современного искусства, поэтому в программу A–S–H вошли совместные события со Школой Родченко, экскурсии по мастерским студентов МШСИ, посещение мастерских музея «Гараж» и открытых студий ЦСИ «Винзавод».

Художник Анна Канфер в галерее Reloft ART

Отдельный блок программы A–S–H — временные выставки в значимых для городского сообщества кафе и барах. В «Новом пространстве» откроется выставка Анны Тараровой: художница представит персональный проект с бисерно-растительными объектами. В кафе «Кооператив Черный» пройдет групповая выставка студентов Школы Родченко, а в бильярдной «Круглый шар» — персональная выставка Михаила Добровольского с его размышлениями о природе абсурда, насилия, быта и рутины, с которой человек сталкивается ежедневно.

Из интересных мероприятий рекомендуем посетить мастерскую известного современного художника Андрея Бергера. Это можно сделать, присоединившись к маршруту “Персональные мастерские”.

Art–Space–Hopping

Мастерская Андрея Бергера

Проект предлагает уникальный личный формат взаимодействия с аудиторией. погружение в историю создания работ и демонстрацию завершенных проектов и архивных материалов. Возможность проследить последовательность создания проектов и их преемственность, переходность идей и техник от одного к другому. Содержание экскурсии: – презентация архитектурного проекта для Москва-Сити (эскизы, чертежи, мольберт и производственные конструкции); – демонстрация объектов проекта «Ландшафты в действии» с выставки в галерее «Триумф», 2025; – демонстрация произведений с выставки «Нет места, где времени нет» из галереи FUTURO, 2024, документации проекта (фотографий, видео);  – ALAS—к Кинетическая инсталляция, ранее представленная в Русском музее (Санкт-Петербург), 2024. Показ в затемненном пространстве (гости запускаются для просмотра по одному); – работы из серии Uncollectible + книга.

Источники:
Сайт фестиваля

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Art-minded

Art-minded
Art-minded

Источником информации служат только проверенные ресурсы, признанные исследователями и критиками в сфере искусства и музыкального театра.
Дополнительно в библиотеке знаний вы можете погрузиться в изучение профессиональной лексики и терминологии, посмотреть примеры рефератов, докладов и других полезных работ, которые помогут вам в искусствоведческой учебе или просто в более детальном изучении любимой темы. 

Можете не сомневаться, что мы будем стараться делать все возможное для того, чтобы вы изучали и влюблялись в искусство каждый день!

Статей: 289

Ответить