Art Russia 2025

Ярмарка современного искусства Art Russia 2025 пройдет с 3 по 6 апреля в Гостином дворе

В этот Чт 3 апреля открылась ярмарка современного искусства Art Russia 2025 в Гостином дворе. В день открытия прошла закрытая пресс-конференция, которая перешла в торжественное вечернее открытие с приглашенными известными спикерами и гостями. Среди участников пресс-конференции: Елизавета Фролова, сооснователь ярмарки «Арт Россия», Масуд Ахмадванд, советник по культуре Посольства Исламской Республики Иран и руководитель Иранского культурного центра в России, Вероника Коржевская, российская художница, режиссёр, поэт, арт-директор платформы «ARTISTS/ХУДОЖНИКИ» и Артемьева Ксения Вячеславовна Генеральный директор АНО «Таврида.Арт».

Ярмарка соберет на одной площадке более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства. Традиционно на территории ярмарки будет проходить одноименный арт- форум, программа которого в этом году отличается от прошлых выпусков «Арт России»: помимо лекций на темы арт-бизнеса и творчества, эксперты междисциплинарных направлений проведут дискуссии о взаимосвязи науки и искусства.

Art Russia 2025

4 апреля, в первый публичный день форума, эксперты поговорят о том, как осуществляется синтез искусств в современной культуре, а также о защите интеллектуальных прав произведений творчества и об актуальных макроэкономических вызовах рынка искусства. В середине дня посетителей ждет дискуссия от Корпорации «Синергия» на тему «Культурная дипломатия: искусство без границ», а вечером спикеры обсудят, почему искусство становится новой валютой в эпоху глобальных перемен.

Второй форумный день будет посвящен обсуждениям продаж и работе в сфере искусства. Аналитик рынка Юлия Агапова поговорит с гостями на тему нейроэстетики как о новом подходе к продаже творчества, а куратор Анна Воронкова проведет лекцию о китайском рынке искусства. Также спикеры форума поднимут темы работы внутреннего арт-рынка и поделятся опытом построения карьеры в искусстве. В последний день форума гости узнают о том, как внедрять нейросети и интерфейсы в творческий процесс, а также, как сделать свои произведения востребованным в глазах коллекционеров.

Art Russia 2025

Сооснователь ярмарки, искусствовед «Арт Россия» Елизавета Фролова

Среди ключевых спикеров арт-форума — советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москва Анна Горчакова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали; соосновательница ярмарки «Арт Россия», искусствовед Елизавета Фролова; мультидисциплинарный художник Фарид Расулов; междисциплинарный медиахудожник Дмитрий Масаидов; психотерапевт, к.м.н., главный врач клиники доктора Лазарева Игорь Лазарев и другие.

Помимо международного форума, на ярмарке будет работать детская территория, где юные гости смогут принять участие в мастер-классах и посетить творческие занятия. Начинающие авторы смогут научиться декорировать шопперы и кружки, создавать современную мозаику и даже макеты городов будущего. Для детей также запланирована программа экспертного стола, где участники ярмарки, независимые художники и галеристы, среди которых Геннадий Корнышев, Лилия Валеева, Валентина Робино, Валентина Куранова расскажут о своем пути становления в профессиональной деятельности, поделятся рекомендациями с начинающими авторами и поговорят об актуальных тенденциях в современном искусстве.

По факту посещения первого дня preview 3 апреля публикуем понравившиеся работы и немного об авторах. Хотелось бы отметить небывалый ажиотаж по количеству гостей, которые лавиной после 18:00 обрушились на пространство выставки.

Владимир Семенский

Владимир Семенский родился в 1968 году в селе Имантау, Казахстан. В 1991 году окончил художественное училище в Краснотурьинске. Он учился в Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. С 2010 года является членом Творческого союза художников России. Живет и работает в Москве и по всему миру.

Art Russia 2025

Художник Владимир Семенский 

Художник Владимир Семенский создает картины на больших холстах, изображая реальность как случайную сумму спонтанных движений человека. Сама живопись формируется из спонтанных движений тела и представляет их как наиболее близкую реальность и одновременно самую сокровенную тайну, из которой они рождаются. Его живопись материальна и говорит о теле, которое складывается из непредсказуемых внутренних движений. Ее отличает хаотическая откровенность и эвритмичность. Она одновременно интимна и эксцентрична. Она вырастает из безудержного интуитивного духа и говорит о свободе как о необходимой предпосылке для становления человека.

Art Russia 2025

Владимир Семенский “Иду шагаю по Москве”, 2025, холст, масло, 190х200 см

Татьяна Абрамова

Художник акварельной и масляной живописи, график, участник совместных международных выставок. Ее картины находятся в частных коллекциях России, Европы, США и Канады. Во многом идея ее работ заключается в исследовании взаимодействия природных элементов и искусственных объектов, их гармоничного сосуществования и взаимного отражения, где создается баланс между природой и человеческим присутствием. На выставке понравилась серия работ в антураже большого тенниса, красиво…..

Art Russia 2025

Татьяна Абрамова, серия работ “Private court”, 2025г.

Анастасия Славнова

Анастасия Славнова родилась в 1994 году в городе Перми. С 2012 года начала принимать активное участие в выставочных проектах России и Европы. Позднее переехала в Санкт-Петербург, где получала образование в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете по специальности архитектор. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Art Russia 2025

Анастасия Славнова, “Между мирами”, 2024, холст, масло, акрил, картина состоит из трех частей размером 180х90, общий размер 180х270

В новой серии живописных произведений Анастасия изображает реалистичные пейзажи, привнося в них свое внутреннее состояние, которому придает материальную форму. Абстрактные темные материи рассыпаются в свете, исходящем из глубин полотна. Открывающиеся взору фрагменты пейзажей манят зрителя в новое пространство, неизведанное и светлое.

Хлебников Дмитрий

Дмитрий Хлебников родился в 1988 году в городе Пермь. Он является молодым художником, который начал свой творческий путь совсем недавно, но тем не менее он уже успел завоевать любовь публики. Работы Дмитрия – это некий симбиоз живописи и скульптуры, где форма и цвет являются неотъемлемой частью друг друга.

Art Russia 2025

Дмитрий Хлебников 1. “Лифт с зеленой стеной №2”, 2024,  смешанная техника, фанера, размер: 90х75см; 2.«Окно в парадной с темно-зеленой стеной», 2024, смешанная техника, фанера, размер: 90х75см

Работы автора объемны, имеют подвижные элементы, и особое внимание он уделяет детализации. “Сюжет моих работ знаком практически каждому жителю нашей большой страны. Зачастую в своих произведениях я делаю некий «потайник», стоит убрать или отодвинуть один элемент, и она обретает новый смысл”.

Братья Дмитриенко. Интеллектуальный реализм

Братья родились в семье художников. С самого детства были окружены искусством, музыкой, книгами по искусству и картинами. Их интересует красота этого мира в любом проявлении; будь то необычный оттенок неба или отражение людей в витрине. Это совершенство и есть то, чего они стремятся достичь на холсте. Получение образования в одной из старейших художественных академий мира (Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге) во многом способствовало развитию навыков братьев в создании реалистического искусства.

Art Russia 2025

1.Николай Дмитриенко “Такси”, холст, масло, 100х204 см; 2.Николай Дмитриенко “Бар”, холст, масло, 95х145 см; 3. Николай Дмитриенко, “Розовый шоппинг”, холст, масло, 170х150 см 

Реализм утверждает, что сама жизнь является вершиной красоты. Классическая техника масляной живописи на холсте позволяет создавать сложные, реалистичные картины с тщательно проработанными деталями, точно передающими замысел художника. Сюжеты личных переживаний не сводятся к упрощению, а, наоборот, раскрывают общечеловеческий смысл частных моментов. Минуя целые эпохи, реализм дает возможность говорить на одном языке с будущими поколениями. Братья является основоположником направления в живописи «Интеллектуальный реализм».

Владислав Аксенов

Владислав Аксенов родился в поселке Савинский, Архангельской области. Любовь к творчеству, моде и изобразительной деятельности появилась у Владислава в детстве. Его мама – Любовь Владимировна – смогла развить важные для будущей профессии сына навыки, а также отправила учиться в Савинскую детскую школу прикладного искусства. В 15 лет Владислав переехал в Санкт-Петербург получать образование, изучать и создавать искусство. В последующие этапы жизни Владислав открывает резиденцию для молодых художников, основывает Модный Дом «Vladislav Aksenov» и создает коллекции одежды. Владислав смог проявить свой талант, а изучив психологию и пережив личные трансформации, определяет для себя новый язык в искусстве.

Art Russia 2025

Применяя искусство как ритуал, можно найти что-то сакральное в объектах повседневности.
Я изучаю границы отношений. Создаю в работах межличностный конфликт, подчеркивая его узнаваемыми символами с брутальной прямотой.  Мой язык – ассамбляж, инсталляция и арт-объекты из минималистичной цветовой палитры, создающие эмоциональное напряжение.

 

Источники:
Сайт ярмарки
Ok magazine

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Art-minded

Art-minded
Art-minded

Источником информации служат только проверенные ресурсы, признанные исследователями и критиками в сфере искусства и музыкального театра.
Дополнительно в библиотеке знаний вы можете погрузиться в изучение профессиональной лексики и терминологии, посмотреть примеры рефератов, докладов и других полезных работ, которые помогут вам в искусствоведческой учебе или просто в более детальном изучении любимой темы. 

Можете не сомневаться, что мы будем стараться делать все возможное для того, чтобы вы изучали и влюблялись в искусство каждый день!

Статей: 289

Ответить